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製品案内

マーガリン・ショートニング製品

マーガリン・ショートニング・ファットスプレッド・ケーキ用乳化油脂・デニッシュ用マーガリン

マーガリンとは、精製した油脂に粉乳や発酵乳・食塩などを加えて乳化し、練り合わせた食品です。
いまから100年以上も前にバターの代価品として発明されました。そのまま食べるのはもちろん、パンやケーキなどを作る時にも材料として使用されます。
ショートニングとは、植物・動物油脂を原料とした練りこみ専用の固形油脂で、窒素ガスを混入した固体状以外にも液体状や粉末状のまであり水分や乳成分を含まず、ほぼ100%が油脂成分で香りはほとんどありません。白色で無味無臭の油脂です。パンや焼き菓子の製造などにバターやラードの代用として利用されます。
ファットスプレッドとは、マーガリンに比べて油分が少なく、水分の割合が多い為カロリーが少なく軟らかいのでパンに塗りやすい食品です。

シート状マーガリン 流しマーガリン

 

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