1. HOME
  2. 会社案内
  3. 沿革

COMPANY

会社案内

沿革

History

1920年 星バター商会設立
1940年 有限会社星産業、有限会社星バター商会に分社
1947年 有限会社星バター商会を株式会社に株式会社ホシ食品工業所に社名変更
1953年 有限会社星産業をホシ産業株式会社に社名変更
1965年 ホシ産業株式会社、埼玉県入間郡三芳町へ工場移転
1968年 鐘淵化学工業株式会社(現 株式会社カネカ)のグループに入り、ホシ産業株式会社から株式会社東京カネカフードに社名変更
1979年 学校給食用マーガリン製造
1986年 乳化油脂生産
1991年 ホイップクリーム製造工場竣工
汎用カスタードクリーム生産
1992年 チップ状マーガリン生産
1993年 マヨネーズ生産
1994年 自家立てホイップ、濃縮クリーム生産
1996年 バタークリーム生産
1997年 クラッシュチョコ生産
2003年 ISO9001認定取得
2006年 マーガリン・フィリング製造工場竣工
2008年 高級カスタードクリーム生産
2009年 エコアクション21(環境マネジメントシステム)認証取得
2011年 小袋ジャム・トッピング用パン材生産
2013年 FSSC22000認証取得
2015年 小袋マーガリン・ファットスプレット生産
2017年 ピーナッツクリーム生産
品質管理室でISO17025の認定を取得
2020年 小分け・リパック事業開始
2022年 ヨーグルト生産