沿革
History
1920年 | 星バター商会設立 |
1940年 | 有限会社星産業、有限会社星バター商会に分社 |
1947年 | 有限会社星バター商会を株式会社に株式会社ホシ食品工業所に社名変更 |
1953年 | 有限会社星産業をホシ産業株式会社に社名変更 |
1965年 | ホシ産業株式会社、埼玉県入間郡三芳町へ工場移転 |
1968年 | 鐘淵化学工業株式会社(現 株式会社カネカ)のグループに入り、ホシ産業株式会社から株式会社東京カネカフードに社名変更 |
1979年 | 学校給食用マーガリン製造 |
1986年 | 乳化油脂生産 |
1991年 | ホイップクリーム製造工場竣工 汎用カスタードクリーム生産 |
1992年 | チップ状マーガリン生産 |
1993年 | マヨネーズ生産 |
1994年 | 自家立てホイップ、濃縮クリーム生産 |
1996年 | バタークリーム生産 |
1997年 | クラッシュチョコ生産 |
2003年 | ISO9001認定取得 |
2006年 | マーガリン・フィリング製造工場竣工 |
2008年 | 高級カスタードクリーム生産 |
2009年 | エコアクション21(環境マネジメントシステム)認証取得 |
2011年 | 小袋ジャム・トッピング用パン材生産 |
2013年 | FSSC22000認証取得 |
2015年 | 小袋マーガリン・ファットスプレット生産 |
2017年 | ピーナッツクリーム生産 品質管理室でISO17025の認定を取得 |
2020年 | 小分け・リパック事業開始 |
2022年 | ヨーグルト生産 |