品質管理

徹底した安全管理と高い品質管理

徹底した安全管理と高い品質管理でお客様のニーズに合った製品を生産します。

製品に使用しているマーガリン、バターなどの原材料は、品質面、安全面で保証されたものを使用しています。
バターなど油脂は作業温度幅が狭く、取扱いにくい生地ですが、弊社では年間を通し、適切に温度管理した環境下で生産しています。
アレルゲンの管理など原料の仕込みから出荷まで、あらゆる工程で品質を厳しくチェックし、安心・安全な製品をお届けします。

 

国際認証規格FSSC22000認証取得

(株)東京カネカフードでは、国際的な食品安全マネジメントの規格「FSSC22000」(Food Safety System Certification 22000) の認証を取得しました。
当社では、原材料の仕込みから出荷まで徹底した品質の保証と向上に取り組んでいます。
今回、食品安全マネジメントの国際認証規格である「FSSC22000」を取得することによって、より一層お客様に当社商品を安全・安心にご利用いただくとともに、今後も品質保証レベル向上の取り組みを実施していきます。
また、2019年度より法制化された「HACCP」についても、早くから工場内の工程管理・ハザード分析の実施などの取り組みを行なっています。

FSSC22000とは

世界的な食品メーカーと食品流通業が中心となって設立した“GFSI(グローバル・フード・セーフティ・イニシアチブ)”が承認した、食品安全マネジメントの国際認証規格です。食品安全に関するマネジメントシステム規格「ISO22000」をベースに、食品製造の前提となる衛生管理に重点を置いた規格「ISO/TS22002-1」などが盛り込まれています。

出荷検査

品質保証室では、2017年3月にISO17025の認定を取得しました。
「微生物検査」の分野で、JAB認定検査機関として登録されています。

ISO17025とは、「試験所及び校正機関の能力に関する一般要求事項」と訳され、試験所・校正機関に対する固有の技術的要求事項を付加した規格となります。

 

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